Quiche saudável
14:38Quem mais aqui além de mim é fã de quiche??
Pois é,mas qunyas vezes recusamos uma fatia pensar nas calorias, nas natas, no sal, nas gorduras adicionadas??
E se hoje vos apresentar a minha receita de Quiche em que a única coisa não saudável é a massa folhada?
Costumo fazer sem massa, numa forma anti aderente e fica ótimo na mesma! Mas como era para visitas que adoram massa folhada decidi colocar ;)
Ingredientes:
Legumes a gosto : coloquei alho francês, cenoura, cebola, brócolos e espinafres
5 Ovos
3 colheres de sopa de Flocos de aveia
Cerca de 200g de Queijo quark 0%
1 a 2 latas de Cogumelos
2 latas Atum em água
Modo de preparação:
1. Colocar previamente os legumes a cozer. Também têm a opção de os saltear, fica ao vosso agrado.
Colocar também os 2 ovos a cozer separadamente.
Colocar a massa folhada na forma onde tencionam preparar a Quiche.
Colocar e bater os 3 ovos.
Piquei os legumes no turbo chef da Tupperware e adicionei aos ovos.
Tal como fiz com a aveia. Atenção que poderiam colocar farelo de aveia ou qualquer outro substituto! Eu fiz mesmo com aveia porque ajuda a condensar um pouco a massa. Só isso.
Adicionam o queijo quark, a quantidade que acharem necessária até ficar uma massa mais espessa e uniforme. Este queijo é um excelente substituto das natas, sem dúvida alguma!
E agora, vamos colocar o atum e os cogumelos por camadas. Primeiro o atum e depois os cogumelos. Como na imagem .
Cubram tudo com a mistura que já tínhamos preparado.
E por último descasquem os ovos cozidos, partam às rodelas e coloquem por cima.
Depois é só mandar ao forno pre aquecido a 180 graus e ir dando uma espreimadela (utilizo o truque da espaguete para ver se está cozido por dentro como nos bolos :p)
E está pronto! Bem simples não acham?
Experimentem, e espero que gostem :)
Beijinhos, Andreia
1 comentários
podias fazer sobre panquecas de aveia?
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