Quiche saudável

14:38

Quem mais aqui além de mim é fã de quiche?? 

Pois é,mas qunyas vezes recusamos uma fatia pensar nas calorias, nas natas, no sal, nas gorduras adicionadas?? 

E se hoje vos apresentar a minha receita de Quiche em que a única coisa não saudável é a massa folhada? 
Costumo fazer sem massa, numa forma anti aderente e fica ótimo na mesma! Mas como era para visitas que adoram massa folhada decidi colocar ;) 

Ingredientes:

Legumes a gosto : coloquei alho francês, cenoura, cebola, brócolos e espinafres
5 Ovos
3 colheres de sopa de Flocos de aveia
Cerca de 200g de Queijo quark 0%
1 a 2 latas de Cogumelos 
2 latas Atum em água 

Modo de preparação:

1. Colocar previamente os legumes a cozer. Também têm a opção de os saltear, fica ao vosso agrado.
Colocar também os 2 ovos a cozer separadamente.


Colocar a massa folhada na forma onde tencionam preparar a Quiche.


Colocar e bater os 3 ovos.

Piquei os legumes no turbo chef da Tupperware e adicionei aos ovos. 

Tal como fiz com a aveia. Atenção que poderiam colocar farelo de aveia ou qualquer outro substituto! Eu fiz mesmo com aveia porque ajuda a condensar um pouco a massa. Só isso.

Adicionam o queijo quark, a quantidade que acharem necessária até ficar uma massa mais espessa e uniforme. Este queijo é um excelente substituto das natas, sem dúvida alguma! 


E agora, vamos colocar o atum e os cogumelos por camadas. Primeiro o atum e depois os cogumelos. Como na imagem .

Cubram tudo com a mistura que já tínhamos preparado.


E por último descasquem os ovos cozidos, partam às rodelas e coloquem por cima. 


Depois é só mandar ao forno pre aquecido a 180 graus e ir dando uma espreimadela (utilizo o truque da espaguete para ver se está cozido por dentro como nos bolos :p)

E está pronto! Bem simples não acham? 
Experimentem, e espero que gostem :) 
Beijinhos, Andreia 











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