Costumam perguntar-me muitas vezes como tenho tempo para preparar sempre um bom pequeno almoço, nunca me descuidar e sair sem comer e comer sempre refeições saudáveis.
Primeiro quero deixar claro que não como só refeições saudáveis mas faço o meu melhor para isso.
Depois também quero referir que ninguém deve ser escravo do seu corpo, ou seja, ninguém deve deixar de comer tudo o que gosta só para ser magro ou elegante. O ideal é encontrarmos aquilo que nos faz bem e de que gostamos. Saber que não podemos comer sempre doces, fritos e outros tipos de alimentos mais prejudiciais mas que se os adoramos podemos comer de vez em quando (uma vez por semana por exemplo). Somos fruto do que comemos e do que desgastamos, ou seja, se aliarmos exercício físico ao nosso dia a dia vai fazer com que possamos comer com menos preocupação, já que é o sedentarismo um grande responsável do aumento de peso.
Mas continuando, quanto ao pequeno almoço, eu considero uma refeição muito importante já que estivemos a dormir e não temos nada no estomago. Por isso os primeiros alimentos devem ser o mais saudaveis possiveis!
- O que evitar?
- -Bolachas doces
- -Bolos de pastelaria
- -Croissant
- -Leite gordo
- -Manteigas gordas
- Substituir por:
- -Leite magro
- -Pão de centeio, pão de cereais
- -Fruta
- -Cereais integrais, aveia ou granola
Eu costumo optar por aquelas bolachinas de arroz, que sabem quase a pipocas (sem sal) ou por um pãozinho de cereais que acompanho com um iorgurte magro natural a que junto canela e por vezes aveia e/ou outras sementes. Por vezes também ponho fruta no iorgurte. E acompanho todos estes alimentos com uma chávena bem cheia de café!
Se seguirem como exemplo este tipo de alimentos podem fazer inumeros pequenos almoços...Deixo-vos aqui algumas imagens para inspiração.
Partilhem a vossa experiencia!
Andreia Silva
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