O poder das sementes!
14:27Olá olá :)
Como sabem, as sementes são cada vez mais associadas a um estilo de vida saudável e equilibrado. Mas será que sabem os poderes de cada uma? ;)
Espreitem aqui :D
Linhaça
As suas fibras ajudam na redução do LDL, o mau colesterol e contribuem para a saúde cardiovascular. Também aumentam a saciedade e melhoram o funcionamento intestinal.
Chia
Também promove a saciedade e tem uma grande função laxativa. Ajuda no combate á obesidade. É rica em várias proteinas e nutrientes e ajuda no combate á diabetes.
Aveia
É um dos cerais mais completos de todos os existentes! O consumo regular de aveia faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo os nutrientes que o organismo necessita.álcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E e as do complexo B e proteínas.
Quinoa
Talvez um dos meus favoritos! É ideal para juntar em saladas e também como acompanhamento, substituindo o clássico arroz.
Como os pode consumir? Adicionados em fruta, iogurtes, e até em pratos principais! Para ajudar ainda mais deixo aqui duas receitas:
Papas de aveia em leite de soja
"Numa panela ao lume coloco 100gr de flocos de aveia e 300ml de leite. Mexo levemente e deixo ao lume até começar a ferver. Quando começa a ferver ponho o lume no mínimo e vou mexendo durante 4/5 minutos, até que as papas fiquem cremosas. Nessa altura desligo o lume e adiciono mel a gosto, só para dar um toque mais doce às papas. Coloco numa taça e junto um pouco de fruta (normalmente morangos ou banana) e canela, que é óptima para o metabolismo."
Pudim de chia
"Ingredientes:200ml de bebida de amêndoaTrês colheres de sopa de sementes de chiaUma colher de chá de canela em pó a gosto
Nota: pode adoçar com um pouco de stevia
Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes, deixe hidratar durante cerca de cinco minutos e volte a mexer. Depois da mistura estar mais espessada, coloque o conteúdo num recipiente com tampa, feche e deixe no frigorífico durante cerca de 8-12 horas. Sugiro normalmente deixar hidratar durante a noite para consumir no dia seguinte.
Pode aquecer a bebida de amêndoa previamente para acelerar o processo de hidratação das sementes.Sugestão: pode adicionar 1/4 de folha de gelatina dissolvida em água quente, uma colher chá de gelatina em pó neutra ou agar-agar, ajudando a ficar ainda mais consistente.Pode servir o pudim acompanhado de frutas frescas picadas ou batidas, ou optar por adornar com fruta cozida ou em puré. Os frutos secos também combinam muito bem com esta mistura" By NiT
1 comentários
Adoro sementes de chia! :) Eu sou vegetariana e costumo meter diversas sementes nos meus pratos, devido à sua nutrição.Quinoa também é optimo. Gostei do teu post!
ResponderEliminarBeijinhos
Já estou a seguir-te<3
http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/